Ekobis  

Harga Daging Alami Fluktuasi Jelang Idul Fitri

Harga Daging Alami Fluktuasi Jelang Idul Fitri
TABENGAN/DANIEL SG ALAMI FLUKTUASI- Daging yang dijual di Lapak Pasar Besar Palangka Raya, Rabu (5/4).

+Daging Sapi Rp90 Ribu-Rp160 Ribu

+Daging Ayam Ras Rp30 Ribu-Rp35 Ribu

 PALANGKA RAYA – Harga daging sapi di minggu kedua bulan Ramadan mengalami fluktuasi. Keterangan dari beberapa pedagang daging yang terpantau Tabengan, menyebutkan biasanya harga daging akan melonjak naik pada h-7 Idul Fitri.

Pedagang daging di Pasar Besar Palangka Raya bernama Ningrum mengatakan, pada Rabu (5/4), harga daging sapi segar dibanderol Rp140.000/kilogram (kg), sedangkan untuk daging sapi beku Rp90.000 hingga Rp125.000/kg.

Senada dengan Ningrum, di lapak pedagang Ahmad, untuk daging has (tanpa lemak dan tulang) dalam berada di kisaran harga Rp160.000/kg, sedangkan untuk daging sapi segar Rp140.000/kg.

“Nanti pasti naik lagi, mendekati Lebaran. Besok juga bisa naik,” bebernya.

Di lapak Rahma, untuk daging sapi segar dibandrol antara Rp140.000-Rp145.000/kg, sedangkan untuk khas dalam disebutkan Rahma harga daging tersebut dibandrol Rp145.000-Rp150.000/kg.

Sedangkan di lapak daging ayam ras, pedagang Fitria mengkonfirmasi, bahwa pada Rabu, daging ayam ras dihargai Rp30.000/kg. Begitu pula dengan pedagang lain, disebutkannya bahwa harga daging ayam ras berada pada kisaran Rp35.000/kg.

Terpisah, Kabid Perdagangan Kota Palangka Raya Hadriansyah mengkonfirmasi, sesuai dengan data hasil survei Dinas Perdagangan Kota Palangka Raya per Rabu (5/4), di Pasar Kahayan tercatat bahwa harga daging sapi bertahan Rp160.000/kg. Sedangkan untuk harga normalnya Rp135.000/kg.

Selanjutnya, untuk harga daging ayam ras turun Rp2000, sehingga daging ayam ras berada pada posisi Rp33.000/kg dari harga normal Rp35.000/kg. dsn