Ekobis  

Ichiban Sushi Sajikan Menu Beragam Makanan Khas Jepang di Sampit

Ichiban Sushi Sajikan Menu Beragam Makanan Khas Jepang di Sampit

HADIR-Ichiban Sushi Sajikan Menu Beragam Makanan Khas Jepang di Sampit. FOTO ISTIMEWA

SAMPIT/TABENGAN.CO.ID-Kini hadir di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) jaringan restoran sushi lokal Ichiban Sushi yang menyajikan menu beragam makanan khas Jepang.
Ichiban sushi yang membuka outlet di Citimall Sampit itu menyediakan berbagai varian makanan khas jepang dimulai dari harga Rp 10 ribu.

Idris Haryawan Operasional Manajer Citimall Sampit mengatakan pembukaan outlet di Citimall Sampit merupakan outlet ke 115 dan pertama di Kalimantan Tengah. Dirinya juga mengapresiasi dipilihnya Sampit menjadi tempat pembukaan outlet baru.

“Kita cukup bangga karena Sampit menjadi salah satu daerah yang dipilih Ichiban Sushi express. Semoga menambah keramaian kunjungan di Citimall Sampit ,”ujarnya ketika acara grand opening Ichiban Sushi Rabu (27/11).

Sementara itu General Manajer Ichiban Sushi Reza Eka Putra sebelum membuka outlet di Kota Sampit , Ichiban Sushi di Kalimantan sudah beroperasi di kota-kota besar, seperti Pontianak, Singkawang, Bontang Banjarmasin dan Samarinda.

“Kita memilih Sampit karena melihat Sampit sebagai salah satu kota yang sudah cukup berkembang, terutama industri sawit yang luar biasa. Mudah-mudahan hasilnya juga sesuai harapan, karena daya beli di sini juga kita lihat sudah cukup bagus,”ungkapnya.

Tidak Hanya berada di Jabodetabek, Ichiban Sushi Expres yang baru saja merayakan 29 tahun berkarya kini hadir di berbagai kota di seluruh Indonesia, sebagai bukti Eatwell Culinary terus berinovası dah berupaya menjadi lebih dekat dengan konsumennya melalui menu dan pemilihan lokasi terbaik.

“Dan spesialnya hari ihi, Ichiban Sushi Express membuka outlet pertama di Kalimantan Tengah dan outlet ke 115 di salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Kalimantan Tengah yaitu Citimall Sampit,”ujarnya.

Sebelum di Kota Sampit ujarnya, Ichiban Sushi di Kalimantan sudah hadir di kota-kota besar, seperti Pontianak, Singkawang, Bontang Banjarmasin dan Samarinda.

Menurutnya, bisnis kuliner di Kota Sampit memiliki peluang yang cukup besar. Untuk itu Ichiban Sushi optimis membuka cabang di Kota Sampit bahkan dengan store yang cukup luas untuk memenuhi kebutuhan konsumen.

“Store yang luas ini juga bisa digunakan untuk acara keluarga ataupun mengadakan event. Apalagi Ichiban menawarkan harga yang sangar terjangkau, dari harga Rp 10 ribuan sudah bisa mencoba makanan-makanan sushi yang enak, khususnya menu andalan kita adalah sushi dan ramen,”bebernya.

Lebih lanjut dikatakannya, menu yang disajikan bisa dinikmati semua kalangan. Karena Ichiban juga menyediakan makanan-makanan yang ramah untuk anak.

Selain harga yang murah, variasi menu yang beragam dan sudah sertifikasi halal menjadi pilihan yang sesuai untuk masyarakat. Bahkan kedepan akan ada banyak promosi menarik terutama menjelang Natal dan Tahun Baru.

Terpisah, Aga M Irsan selaku marketing digital Eatwell Culinary mengatakan, Ichiban Sushi Express selalu menerapkan made by order, yang artinya semua disajikan secara fresh atau tidak disimpan dalam jangka waktu lama.

“Kemudian secara rasa menu yang kita sediakan juga disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Terutama Banyaknya pilihan menu ramen yang biasanya menjadi favorit orang Indonesia serta dengan ciri khas rasa pedasnya,” terang Aga. (C-May)